Foodstyling: Gitte Jakobsen

Foodstyling: Gitte Jakobsen
© Lena Staal

Chia-Kokos-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarber

Ein Pudding der ganz anderen Art – nämlich mit Chia-Samen. Geschichtet mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und bestreut mit gemischten Nüssen entsteht ein herrlich leichtes Dessert.

Vorbereitungszeit: 04:00

Zubereitungszeit: 00:20

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Für den Pudding

Zutaten (4 Personen)
70 g Chiasamen
200 ml Kokosnussmilch
200 ml Buttermilch
2 EL Honig
1 TL gemahlener Zimt
Mark einer Vanilleschote

Für das Kompott

Zutaten (4 Personen)
250 g Rhabarber, in etwa 2 cm lange Stücke geschnitten
250 g Erdbeeren, geviertelt
100 g Zucker
50 ml Grand Marnier
geröstete, leicht gesalzene, gemischte Nüsse nach Wahl (etwa Haselnüsse, Erdnüsse und Pistazien)
Kokosflocken

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Pudding mischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Alle Zutaten für das Kompott in einem Topf kurz aufkochen lassen und unter ständigem Rühren köcheln, bis das Obst weich und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auskühlen lassen.
  • Gläser abwechselnd mit einer Schicht Pudding und einer Schicht Kompott füllen, bis das Glas voll ist. Mit gehackten Nüssen nach Wahl und Kokosflocken toppen.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2021

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