Best places to work
Die wahrscheinlich besten Jobs warten HIER auf Sie.
»Spannender und abwechslungsreicher kann eine Branche nicht sein. Wir zeigen Gastronomie und Hotellerie so, wie sie tatsächlich sind: geprägt von Wertschätzung und einem besonderen Miteinander, untermalt von Liebe zu hochwertigen Lebensmitteln und Genuss.«
Mag. Alexandra Gorsche
Chefredakteurin Falstaff PROFI
Know how & insider
Gebhard Haas © Helge Kirchberger Photography GmbH
Tech
Pinzgauer Start-up »Onestephost« verspricht Hotels und Co. den »effektivsten Vermietungsprozess der Welt«
Die von Gebhard Haas entwickelte Software soll alle Prozesse – von der Buchung über die Onlinepräsenz bis hin zu sämtlichen
Hubert Siller, Karin Seiler, Mario Gerber, Ingrid Schneider, Wolfgang Lamprecht und Franz Tschiderer © Verband der Tiroler Tourismusverbände/Lechner
Nachhaltigkeit
»Tiroler Tourismusverbände«: 40 Mitarbeitende zu Nachhaltigkeitskoordinatoren ausgebildet
Die Absolvent:innen sind nun gefordert, mit allen relevanten Partnern in ihren Regionen Nachhaltigkeitsstrategien zu entwickeln.
Mike Süsser © Familux Resorts
Kulinarik
Premiere für Trendguide Mike Süsser im »Familux Resort Alpenrose«
Der bekannte TV-Koch sorgte gemeinsam mit dem »Alpenrose«-Kulinarik-Team unter der Leitung von Küchenchef Tobias Ritzler mit Live-Cooking für besondere Gourmeterlebnisse
KULINARIK & DRINKS
© Foto beigestellt
Wettbewerb
Nachwuchstalente gesucht!
Advertorial
Bewerben Sie sich jetzt für den größten Kochwettbewerb der Welt von S.Pellegrino.
© HLF Krems
Event
Die »Tourismusschulen HLF Krems« kochen beim »Wachau Gourmetfestival« auf
Unterstützung bekommen die Schüler:innen, Absolvent:innen und Lehrer:innen von Top-Köchen und Top-Gastgebern wie Thomas Dorfer, Hartmuth Rameder & Erwin Windhaber, Michael
© Interalpen-Hotel Tyrol
Dessert
Meisterarbeit im Zuckerbäckerhandwerk: Michael Hollaus und die Kunst der Patisserie
Advertorial
In der Welt der kulinarischen Kunstwerke gibt es einen Patissier, der die Sinne verzaubert: Michael Hollaus, Chef Patissier im »Interalpen-Hotel
Rezepte
Kaviar-Donut © Gaudenz Danuser
Fisch
Kaviar-Donut
Meist genießt man Kaviar auf Blinis aus Buchweizenmehl. Ein Hefeteigküchlein wie dieses gibt zusammen mit der klassischen Crème fraîche aber
Gebackene Soft-Shell-Krabben © Gaudenz Danuser
Meeresfrüchte
Gebackene Soft-Shell-Krabben
Knusprig ausgebacken und gedippt in Kimchi-Mayonnaise, bringen Soft-Shell-Krabben den Zauber von asiatischem Street Food zu Ihnen nach Hause. Aus dem
Top Player
»Dachsteinkönig«-Direktor Mario Pabst hatte 2023 Grund zum Feiern. © Conny Leitgeb Photography
Arbeitgeber-Check
»Arbeitgeber-Check«: Falstaff PROFI sucht wieder die besten Arbeitgeber:innen des Jahres
Hier zählt die Stimme Ihrer Mitarbeiter:innen: Melden Sie sich beim »Arbeitgeber-Check« an und motivieren Sie Ihr Team, für Sie bis
Jaimy Reisinger © Sophie Kirchner
Interview
Jaimy Reisinger: Über Mut, beinhartes Feedback und ein zu großes Ego
Wie die »Falstaff Young Talents Cup«-Champions die Gastrowelt revolutionieren. PROFI startet eine neue Serie, in der die strahlenden Sieger vor
Ricky Saward © Katharina Dubno
Vegan
Ricky Saward: Provokation als Programm
Ricky Saward polarisiert: Mit dem weltweit ersten veganen Restaurant, das mit einem Guide-Michelin-Stern ausgezeichnet wurde – dem »Seven Swans –
Top Jobs
Keine Jobs gefunden!
Design & inspiration
High-End: Das »Forestis« in Südtirol: der Name verrät schon, wo man eincheckt.
© Forestis
Tourismus
Zweigstellen: Konzepte, die in die Wälder führen und Gäste begeistern
Waldbrände und geschlossene Sehenswürdigkeiten – Nachrichten wie diese verunsicherten im letzten Sommer viele Reisende. Seen und Berge als Alternative, das
Der Plattensee auf dem Radar der Familien. Thema: In »80 Tagen um die Welt« im Mövenpick BalaLand Resort. Foto beigestellt
Kinder
Zielgruppe Familien: »Mama, Mama, schau mal!«
Bakterienschleuder Bällebad und Puzzles, bei denen längst etliche Teile fehlen. Da sind insbesondere die Eltern oft wenig begeistert nach dem
Die Beschattungsanlage »pergola stretch« schmückt die »Weinschmiede 18«.
© markilux
Hotelaustattung
Alt und modern finden zusammen
Advertorial
Ein Weinlokal in der Steiermark lädt mit seiner großen Markisenanlage von markilux zum Verweilen ein.