Käferbohnen-Shakshuka mit Melanzani und Paprika
Shakshuka, das berühmte Ei-Paprika-Frühstückspfandl des östlichen Mittelmeers, schmeckt mit cremigen Käferbohnen gleich noch einmal besser – nicht nur in der Steiermark.
Zubereitungszeit: 00:35
Zutaten
Zutaten (4 Personen) | ||
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2 | Schalotten | |
1 | Melanzani | |
2 | Spitzpaprika | |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paradeismark |
1 | Stange | Zimt |
1 | EL | geräuchertes Paprikapulver |
1 | TL | Kreuzkümmel |
250 | g | Käferbohnen, gekocht |
1 | Zehe | Knoblauch |
4 | Eier | |
1 | Zweig | Minze, frisch |
250 | g | Feta |
Zubereitung
- Die Schalotten und die Melanzani schälen und in Würfel schneiden. Die Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Melanzaniwürfel leicht salzen und für 10 Minuten beiseitestellen. Danach das entstandene Wasser abgießen.
- Die Schalotten mit den gesalzenen Melanzaniwürfeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Paradeismark und die Gewürze (Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel) hinzugeben und mit ca. 100 Milliliter Wasser oder Gemüsefond ablöschen und so lange leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Anschließend die geschnittenen Spitzpaprika, die Käferbohnen und eine gepresste Knoblauchzehe einrühren und kurz durchkochen. Die Eier in kleine Vertiefungen der Masse schlagen und im Ofen bei 200 °C Oberhitze für ca. 5 Minuten garen.
- Das Käferbohnen-Shakshuka mit geschnittener Minze und Feta garnieren und mit Weißbrot zu Tisch bringen.
Tipp:
FALSTAFF-WEINEMPFEHLUNG
PET NAT
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