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Gemüsesuppe aus Küchenresten

Diese nachhaltige und nährstoffreiche Gemüsesuppe ist die perfekte Basis für Saucen oder Risottos.

Redaktion

Zubereitungszeit: 01:00

Zutaten

Zutaten (4 Personen)
Schalen von Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, etc.
Enden von Lauch, Sellerie und anderen Gemüsen
Kräuterstiele
2 l Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Geben Sie die Gemüsereste in einen großen Topf.
  • Fügen Sie Wasser hinzu, sodass alle Reste bedeckt sind, und bringen Sie es zum Kochen.
  • Lassen Sie die Brühe bei niedriger Hitze 1-2 Stunden köcheln.
  • Die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Verwenden Sie die Brühe sofort oder frieren Sie sie für später ein.

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