© Lena Staal | Foodstyling: Gitte Jakobsen

Cremige Gnocchi mit Lauch, Spinat und Zitrone

Erfrischend, verlockend, so richtig zum Wohlfühlen: Ein Gericht wie ein sonniger Wintertag in Italien.

Redaktion

Zutaten
300 g Spinat
1 EL Olivenöl
2 Stangen Lauch, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
200 g Mangold, geputzt, Stiele grob gehackt, Blätter in Scheiben geschnitten
500 g Gnocchi
50 g Schlagobers
1 Zitrone, davon die Schale
1 Prise Muskatnuss
30 g Parmesan, fein gerieben
etwas Meersalz
etwas Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Den Spinat 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen und ausdrücken, um so viel Wasser wie möglich herauszubekommen, dann beiseite stellen.
  • Öl in einem Schmortopf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Mangoldstiele mit einer Prise Salz unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten lang kraftvoll anbraten. Den gegarten Spinat grob hacken und zusammen mit den Mangoldblättern in die Pfanne geben. Weitere 2 Minuten unter Rühren kochen, bis alle Blätter zusammengefallen sind.
  • In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Gnocchi mit Schlagobers, dem Großteil der Zitronenschale, Muskatnuss und dem Großteil des Parmesans in die Pfanne geben. Gut durchmischen, dann den restlichen Käse darüber streuen und 10 Minuten im Backrohr backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine leicht goldene Farbe angenommen hat. Zum Servieren pfeffern und mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.

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Erschienen in
Falstaff Rezepte 05/2023

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