© Ian Ehm | Setstylist Florentine Knotzer

Beef Tartare

Bei diesem klassischen Gaumenschmaus trifft zartes Rindfleisch auf aromatische Gewürze.

Simon SchubertJulian LechnerBenjamin EdthoferFlorian Schagerl

Zutaten (5 Personen)
600 g Beef Tatar-Fleisch, handgeschnitten oder vom Fleischer faschiert
100 g Ketchup
20 g Estragon Senf
30 g Essiggurkerl, fein gewürfelt
2 kleine Knoblauchzehen, gerieben
1 große Bananenschalotte, fein gewürfelt
20 g Tomatenmark
20 ml Olivenöl
15 g Sambal Oelek
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
1 Eidotter pro Portion
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer
Schnittlauch, fein geschnitten
Röstzwiebel, gehackt
frittierte, kleine Kapern

Zubereitung

  • Ketchup, Senf, Tomatenmark, Sambal Oelek, Worcestershiresauce und die Gewürze verrühren und das Öl unter ständigem Rühren einarbeiten.
  • Den Knoblauch, die Gurkerl und die Schalotten in die Marinade rühren.
  • Mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN

  • Das Tatar-Fleisch mit der Marinade nach Geschmack vermengen.
  • Auf passenden Tellern anrichten, ein Eidotter in die Mitte setzen und mit Röstzwiebeln, frittierten Kapern und Schnittlauch garnieren.
  • Dazu getoastetes Toastbrot servieren.

Tipp:

Wein-Tipp

Weißburgunder Alte Reben 2022 - 93 Falstaff-Punkte
Weingut Ebner-Ebenauer, Poysdorf

Saftiger Burgunder aus dem Weinviertel. Zarte Exotik, feine Würze und genug Druck, um mit der Würze des Tatars mitzuspielen.

ebner-ebenauer.at


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Erschienen in
Opernball Special 2024

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