La Paloma Negra

La Paloma Negra
© Achim Bieniek

La Paloma Negra

In der High-End-Küche wird Rauch schon längst als Aroma eingesetzt, nun ist dies auch beim Mixen von Drinks ein Mega-Trend. Ein toller Showeffekt beim Servieren: die Glasglocke langsam vor dem Gast aufheben.

Heinz Kaiser

Zutaten
5 cl Tequila Olmeca Tezón Reposado
3 cl Vermouth Carpano Antica Formula
1 cl Cointreau
1 cl Guaycura Licór de Damiana
2 Tropfen Bob’s »Abbotts Bitters«
1 Prise Mozart Chocolate Bitters

Für den aromatischen Rauch

Zutaten
1 TL frischer, gerebelter Kreuzkümmel
1 Tropfen Orangenöl
1 Tropfen Limettenöl
1 Tropfen Kreuzkümmel
  • Alle Zutaten in einem gefrorenen Glas verrühren und in eine gekühlte Schale umfüllen. Diese mit einer Glasglocke, die über ein Ventil verfügt, bedecken.
  • Ein Röhrchen mit den Zutaten für den Rauch befüllen, dieses entflammen und den aromatisierten Rauch in die Glasglocke leiten.
Heinz Kaiser
Heinz Kaiser
Barkeeper
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