Vivid

Klassisch/Traditionell
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Falstaff Magazin Schweiz Nr. 5/2019 - SixPack

Natürlich ist das Ländle gut bedient, was gehobene Gastronomie betrifft. Dennoch sind die ambitionierten Lokale nicht dermassen zahlreich, dass nicht noch Platz für ein weiteres wäre. Das «Vivid» ist das neue Restaurant im «Hotel Schatzmann». Gourmets erinnern sich: Hier hat früher Klaus Schatzmann zusammen mit seiner Frau Inge jahrzehntelang hervorragende Küche geboten – von der legendären Weinkarte ganz zu schweigen. Sein Nachfolger heisst Heiko Krüger; er übernimmt nach ein paar Jahren Pause, in denen das «Schatzmann» nur noch Hotel war. Sein neues Refugium: ein gepflegter Saal und eine Terrasse, die trotz Nähe zur Hauptstrasse ruhig und lauschig ist. Seine Küche legt Wert auf Saisonalität und Regionalität, etwa beim Egli in der Fischsuppe, der vom Zürichsee-Fischer Stefan Zehnder stammt. Überzeugen können hier generell die Vorspeisen vom Ostschweizer Büffelmozzarella bis zum Vanille-Rüebli-Schaumsüppchen, das nicht zuletzt durch klassisch-perfekte Präsentation gefällt. Sehr erfreulich auch das Filet vom glücklichen und lokalen Limousin, das Krüger punktgenau auf die gewünschte Stufe zu garen versteht. Begleitet wird es von schlichtem, aber verführerischem Kartoffelgebäck. Beim Dessert wertet Krüger den Eiskaffee mit Fumarula-Likör auf; eine Alternative dazu sind die taufrischen Erdbeeren mit Crème brûlée. Das Weinangebot findet zwar auf einer grossen doppelseitigen Karte Platz, enthält aber durchaus hochwertige Flaschen, darunter eine feine Selektion an Weinen aus dem Fürstentum selbst.

42 /50 Essen
19 /20 Service
16 /20 Wein
9 /10 Ambiente
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