Foto beigestellt

Markthof

93
Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024

Der Markthof bürgt für Qualität mit Produkten vom eigenen Hof – natürlich »from nose to tail«! Die Verschmelzung von Bauernhof und gehobener Gastronomie ist Familie Edhofer perfekt gelungen.

48 /50 Essen
19 /20 Service
18 /20 Wein
8 /10 Ambiente
+1
92
Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2023 - SixPack

48 /50 Essen
18 /20 Service
18 /20 Wein
8 /10 Ambiente
mittlere Preiskategorie
Gastgarten/Terrasse

Eigenbeschreibung

Das Markthof
Seit Kurzem beherbergt das kleine Örtchen Siegersdorf bei Neulengbach, am Übergang vom Wienerwald zum Tullnerfeld, gehobene Küche mit entspanntem Anspruch an höchste Qualität in allen Details. Heimische Spitzenköche verarbeiten Bio-Produkte vom eigenen Hof und aus der näheren Umgebung zu eindrucksvollen Kreationen.
Auf international ambitioniertem Niveau, mit Grundprodukten höchster Güte und dem ständigen Anspruch an perfekte Qualität, präsentiert sich die Küchenlinie des 2022 eröffneten »Das Markthof«. Das Restaurant liegt direkt auf dem Hof der Familie Edhofer, man speist umgeben von Oleandersträuchern, Ställen und Weiden, auf denen sich Pferde, Schweine und Ziegen zufrieden tummeln. Die eigenen Angusrinder und die Bio-Hühnerzucht mit Wanderstall komplettieren den Bauernhof neben den eigenen Sojafeldern.

Johannes Edhofer hat den elterlichen Bauernhof vor einigen Jahren von den Eltern übernommen und sich auf die selbst erzeugten Bio-Produkte der Marke TroadOa spezialisiert. Auch Gattin Angelika verließ die Management-Welt und stieg in den Familienbetrieb ein. Neben der Vermarktung der eigenen Bio-Eier fand auch der Hofladen des Betriebs immer mehr Anklang. Die Buschenschank mit hofeigenen Weinen und selbstgeräuchertem Speck und Schinken ist seit etlichen Jahren etabliert, der Wunsch nach angemessener Präsentation der Produkte der Landwirtschaft wurde aber immer stärker. Der nächste Schritt war insofern logisch.

Die Landwirtschaftspioniere heuerten die Starköche Fabian Schasching und Max Eichberger an und eröffneten ihr neuestes Projekt. Nun präsentieren sich die eigenen Erzeugnisse im strahlendem Licht des unkonventionellen Restaurants. »Das Markthof« besticht durch seine angenehme, familiäre Atmosphäre im Jagdstüberl des ehemaligen Besitzers und die außerordentliche Speisekarte. Fabian Schasching und Max Eichberger standen beide erst im Steirereck und dann bei Josef Floh in Diensten, Schasching legte noch eine Extrarunde bei Thomas Dorfer im Landhaus Bacher ein. Und das schmeckt man durchgehend. Regional und kreativ, mit Top-Zutaten und erstklassiger Küchentechnik werden Gustostückerl aller Art aus dem eigenen Gemüsegarten und von den eigenen Weiden zubereitet. Komplettiert wird die eindrucksvolle Speisekarte durch die außergewöhnlich umfassende und freundlich kalkulierte Weinkarte. Das Markthof, ein Restaurant wirklich neuen Zuschnitts, zeigt wie’s gehen kann. Als zusätzliches Zuckerl können viele der verwendeten Produkte des Restaurants im Hofladen mit nach Hause gekommen werden.

Gourmet-News