Weder Gans noch Huhn: Das sind die Top Enten-Rezepte für die Saison
Im Spätherbst locken nicht nur Reh, Hirsch oder Hase mit ihren Genüssen, auch die Ente kann in geschmackliche Sphären entführen.
Zähe Nebelfelder, sinkende Temperaturen und die kürzeren Tage – optisch ist der Umbruch der Natur schwer zu verfehlen. Aber der Spätherbst verkörpert in vielerlei Hinsicht eine Zeit des Wandels, auch in den unterschiedlichen Aromen in der Küche.
Zwar gilt Wild bei Feinschmecker:innen während dieser Zeit als absoluter Stern der Stunde trotzdem können Gans oder Ente genauso für kulinarische Highlights sorgen. Denn auch die Geflügelarten bieten eine äußerst breite Aromen-Palette und können auf unterschiedlichste Weise kombiniert werden. Falstaff hat sich auf die Suche nach den köstlichsten Rezepten mit Ente gemacht und stellt einige von ihnen vor.
Diese Rezepte könnten sich als Hit erweisen:
- Entenbrust mit Wirsing und Zwetschken
- Knusprige Entenbrust Thai-Style
- Entenfond-Risotto mit gebratenem Radicchio
- Geräucherte Entenbrust mit Linsen und Lavendel
- Entenbrust von Orange und Beifuss
- Entenbrust mit Chicorée
- Räuchertee-Ente
- Französische Ente »Mal zwei« mit grünem Spargel und Ahornsirup
- Gebratene Ente mit Wildbeerensauce
- Entenbrust mit Gewürzhonig und Indischem Kichererbsencurry mit Kürbis und Süßkartoffel
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