Sauer macht lustig: 12 Rezepte mit Zitronen
Die Kunst der fruchtigen Frische – bei diesen Inspirationen wird die Zitrusfrucht zur regelrechten Geheimwaffe in der Küche.
Bei Erkältungssymptomen oder Vitamin C-Mangel wird oft auf Zitrusfrüchte, aber besonders auf Zitronen, verwiesen. Sie gilt im gesundheitlichen Bereich wohl als ein wahrer Immunsystem-Booster und ihre Wirkung kann sich durchaus sehen lassen. Nice to know: Die Zitrusfrucht kann auch in der Küche das eine oder andere Wunder bewirken und bereits altgedienten Gerichten eine frische und lebendige Note verleihen. Von herzhaften Gerichten wie Fisch und Geflügel bis hin zu Süßspeisen wie Kuchen und Desserts bietet die Zugabe von Zitrone eine subtile Säure und Helligkeit, die den Geschmack jedes Gerichts aufwerten kann. Falstaff präsentiert die Top 12 Gerichte mit der erfrischenden Zitrusnote.
Gerichte zum Nachkochen:
- Suppe von Gelber Paprika und Zitronengras
- Tagliolini al Limone
- Knusprige Chickenwings mit Pfeffer, Zitrone und kurkuma-Joghurt-Dip
- Cremige Gnocchi mit Lauch, Spinat und Zitrone
- Gegrillte Zucchini mit Knoblauch, Zitrone, Chili und Minze
- Zitrone-Himbeer-Gugelhupf mit Mandeln
- Hauchdünne Tomaten-Tarte mit Bonbon-Tomaten, Burrata-Espuma und Zitronen-Basilikum
- Abunouas – Lachsröllchen mit Zitronen-Kurkuma-Sauce
- Zitronen-Tarte von Massimo Bottura
- Mohn-Topfen-Knödel mit Joghurt-Zitronen-Sauce, Beeren und Rahmeis
- Avocado-Spaghetti mit Zitronen-Gremolata
- BBQ-Zitronenhuhn mit Safran-Mayonnaise
Nichts mehr verpassen!
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.