Wein erweist sich auch in der Küche als beeindruckendes Talent.

Wein erweist sich auch in der Küche als beeindruckendes Talent.
© BAZA Production/Shutterstock

Genussvolle Komponenten: Das sind die Top 10 Rezepte für Gerichte mit Wein

Von Rot bis Weiß – wenn der Wein in der Küche zum Einsatz kommt, erschließen sich neue Geschmackswelten.

Das Kochen mit Wein ist eine Kunst, denn oft kommen unterschiedlichste Aromen völlig neu zur Geltung. Jede Weinsorte hat nicht nur ihre eigenen Charakteristika, sie hat außerdem auch das Potenzial dem Gericht eine neue Art der Komplexität oder sogar Tiefe zu verleihen, daher kann der Wein als ideale Ergänzung in der Küche betrachtet werden.

Trotzdem sollte nicht außer Acht gelassen werden, dass es beim Kochen immer auf die richtige Balance der Zutaten und Aromen ankommt. Während zu viel Wein überwältigend sein und den Geschmack des Gerichts dominieren kann, bringt zu wenig Wein seine kulinarischen Vorzüge nicht zur Geltung.

Vielseitiges Talent

Von Saucen oder diversen Marinaden bis hin zu Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, wie Wein in der Küche punkten kann. Rotwein beispielsweise verleiht dunklen Fleischgerichten eine kräftige Note, während Weißwein delikate Saucen für Fisch und Geflügel zaubert. Sogar bei der Zubereitung von Desserts kann Wein als Geheimzutat dienen und für eine subtile Geschmacksnuance sorgen. Falstaff hat sich auf die Suche nach den gelungensten Rezepten mit Wein als Herzstück gemacht.


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Redaktion
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