Er grünt so grün: Das sind die Top 12 Rezepte mit Spinat
Spinat schmeckt nie besser als im Frühling. Aber immer mit einem Spiegelei und Bratkartoffeln ist auch langweilig. Deshalb feiern wir das erste Grün des Jahres mit Rezepten aus aller Welt.
Leuchtend grüne Farbe und ein unverkennbares Aroma: Spinat hat nicht nur zu Ostern eine lange Tradition, er ist auch in der alltäglichen Küche ein gern gesehener Gast. Warum auch nicht? Das grüne Blattgemüse ist reich an Vitamin A, C und K, besitzt viel Eisen und Magnesium und trägt im Allgemeinen zur Förderung der Gesundheit bei.
Aufgrund seines grundsätzlich milden Geschmacks ist Spinat aus kulinarischer Sicht äußerst vielseitig einsetzbar. Ob roh in Salaten, gedünstet als Beilage, oder in Suppen, Aufläufen und Pasta-Gerichten verwendet, Spinat fügt Gerichten nicht nur Geschmack und Textur hinzu, sondern auch eine Fülle an Nährstoffen. Die Kombination aus gesundheitlichen und geschmacklichen Vorteilen macht den Spinat zu einer beliebten Wahl für ernährungsbewusste Genießer:innen. Um zu zeigen wie vielfältig das Blattgemüse eingesetzt werden kann, hat sich Falstaff auf die Suche nach den Top 12 Rezept-Ideen mit Spinat gemacht.
Diese Rezepte sollten Sie nachkochen:
- Cremige Gnocchi mit Lauch, Spinat und Zitrone
- Spinattarte mit Camembert
- Heublumensuppe mit Spinatbiskuit und Rehbutterschnitzel
- Knusprige Hendl-Involtini mit Spinat, Käse und gegrillten Paradeisern
- Horenso No Goma-Ae
- Aal, Apfelwein und Spinat
- Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle
- Drachenkopf mit Dinkel und Spinat
- Rinderbratwurst/Papaya/Spinat
- Spinat-Birnen-Salat
- Cremespinat mit Spiegelei und Trüffel parfümiert
- Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce
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