Das neue Rezepte Heft ist da!

Kraft tanken für den Frühling! 42 Rezepte für die schönste Zeit im Jahr.

Falstaff Nr. 03/2011

Wein

13 - Wein-News
National und international
20 - Der andere Sangiovese
Die Weine aus der Romagna stehen ­ jenen aus der Toskana in nichts nach
30 - Kremstal-DAC-Cup
Die besten Grünen Veltliner und Rieslinge des Jahrgangs 2010
32 - Wachauer Federspiele
Falstaff kürte die Top-Weine des Jahrgangs 2010
36 - Schweizer Geheimnis
Die Schweizer Weine sind eine ­ Verkostung wert
46 - Dekantiert
Chandra Kurt über französische Weine und italienische Küche
50 - Château California
Opus One: eines der berühmtesten Weingüter Kaliforniens
54 - Vorschau Bordeaux 2010
Ein erster Bericht von den En-primeur-Verkostungen des Jahrgangs 2010
58 - Kolumne René Gabriel
1998er-Bordeaux im Test

Cover

70 - Schätze vom Acker
Schluss mit industriell gezogenem Massengemüse: Heimische Bioware und fast vergessene Gemüsesorten sind auf dem Vormarsch
78 - Leichte Kost
Mehr als eine Beilage: köstliche Gemüsegerichte

Gourmet

61 - Gourmet-News
Delikate Trends
68 - Kalt – Warm
Positive und negative Gourmet-Erlebnisse
86 - Köstlicher Maibock
Severin Corti feiert den Frühling mit einem himmlischen Festtagsbraten
88 - Dialog Schmid & Schmid
Frischkäse und die passenden Begleiter
90 - Austrian Gin Connection
Von der Medizin zum Super-Premium-Destillat – auch aus Österreich
94 - Osterschinken
Geschmackserlebnis Schinken – ein vielfältiger Genuss
100 - Einkaufen mit Touzimsky
Beinschinken im Test
102 - Most Wanted
Die spannendsten Birnenmoste aus dem Mostviertel
104 - Spezialität Zwicklbier
Conrad Seidl über klare Perspektiven für ein trübes Bier
107 - Bachls Sixpack
Sechs Restaurants im Test
113 - Gourmetguide International
Die spannendsten Adressen weltweit

Reisen

117 - Business-Travelling in Paris
AUA-Vorstand Gerhard Malanik verrät Hotspots an der Seine
118 - Kreuzfahrt-Kulinarik
Seeschlacht um die Kombüsen
126 - Porto für Gourmets
Topgastronomie und Luxus­hotellerie in der Stadt am Douro
132 - Oase des Genusses
Kulinarische Schätze im traumhaft schönen Salzkammergut

Gourmetclub

140 - Die Restauranttester
Gourmetclubmitglieder im Porträt
146 - Köstliche Vielfalt
Das Käseland Steiermark
150 - Veranstaltungen
Attraktive Events und Angebote

Journal

158 - Kulinarische Tipps
164 - Klösterreich
168 - Wien ist Bio

Tastings

174 - Kremstal-DAC-Cup 2011
179 - Opus One, Napa Valley
180 - Federspiel-Cup 2011
186 - Traisental DAC 2010
188 - Romagna
192 - Schweiz
194 - Douro DOC
197 - Brunello 2006
198 - Brunello 1999

202 - Tischgespräch mit Dr. Johanna Rachinger

Falstaff Nr. 03/2011