Gianottis Wilderei Café, Grill & Weinbar

Weinbar im Restaurant
Rotwein
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Falstaff Barguide 2024 - Weinbars

Vom echten Weinkenner bis zum Wohlfühl-Geniesser – hier kommen in alpin-gemütlichem Ambiente alle Gäste auf ihre Kosten. Die formidable Weinkarte hält auch Raritäten bereit, dazu gibt es feine Plättli mit Engadiner Salsiz, Samnauner Bergkäse oder würzigem Jersey Blue.

46 /50 Weinangebot
19 /20 Service
18 /20 Essen
9 /10 Ambiente
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Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2020 - SixPack

Die Gianottis haben in Pontresina eine lange Tradition. Doch die einstige Zuckerbäckerei hat sich weiterentwickelt und unter der Gilde der Gebrüder Roman und Marco Kling Café, Weinbar und Grill inkludiert. Abends werden in der «Wilderei» am offenen Grill Fleisch und Fisch zubereitet – mit Ausblick auf die Engadiner Berge. Wir dürfen Garstufe, Beilage und Saucen selber wählen. Ausserdem stehen vier unterschiedliche Salze zum Verfeinern parat, das afrikanische Gewürzkräutersalz können wir wärmstens empfehlen. Ebenso die Wildgerichte: Sie stammen, wann immer möglich, aus der eigenen Jagd. Ein Hirschcarpaccio mit Gin-Crumble oder ein Hirschtatar zum Start – und anschliessend ein Zigeunerspiess vom Hirsch mit Speck oder ein fein aufgeschnittenes Tagliata vom Hirsch-Entrêcote: Wild-Freunde kommen hier auf ihre Kosten. Auf der Tageskarte werden zusätzlich mit Hirschpfeffer gefüllte Ravioli angepriesen. Es gibt aber auch Rind, Lamm (mit einer Kräuterkruste), Schwein oder Fisch vom Grill, darunter eine Forelle oder einen ganzen Wolfsbarsch. Die Beilagen werden separat und schön heiss in Schalen serviert, wir wählen Kartoffelwedges mit Rosmarin und gegrilltes Gemüse. Aus vier hausgemachten Dressings dürfen Salatfreunde wählen. Hier wird das ­vermeintlich Normale durch das Prädikat «hausgemacht» besonders. Auch beim Thema Wein: Denn die Hausherren haben wohlüberlegt und vielschichtig gestaltet und auch kleinen, eher unbekannten Weingütern eine Plattform gegeben. Das macht Lust auf Entdeckungen. Wer noch Platz für ein Dessert hat, wählt das Schokoladensoufflé oder eine der hausgemachten Glacesorten – ein Abschluss, der einer Zuckerbäcker-Familie würdig ist.

43 /50 Essen
18 /20 Service
18 /20 Wein
8 /10 Ambiente
87
Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2024

Im Gianottis trifft man sich auf einen Wein und gute Gespräche, wobei man diese im Restaurant bei Spezialitäten wie Tagliata vom Hirsch-Entrecôte oder Zigeunerspiess mit Speck vertiefen kann. Vom Grill kommen auch Fisch und Gemüse und die Saucen sind hausgemacht.

43 /50 Essen
18 /20 Service
18 /20 Getränke
8 /10 Ambiente
Kalte Speisen
Warme Speisen
Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte, EC-Karte
Sonntags geöffnet
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