Widder Bar im Hotel Widder

Ethno/International
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Falstaff Magazin Schweiz Nr. 8/2017 - SixPack

Da traut sich einer was! Während Zürichs Gastronomen auf regionale Küche setzen, geht es im neu eröffneten «Widder Bar & Kitchen» rund um den kulinarischen Erdball. Tino Staub, Executive Chef à la carte, hat sich auf die Suche nach faszinierenden Geschmackskombinationen gemacht. Das Ergebnis: unkonventionelle Gerichte, gruppiert in acht verschiedene «Flavour Trails» wie «Salt & Pepper», «Basil Bash» oder «Intro to Cilantro». Auf dem Koriander-Pfad finden sich beispielsweise Berliner mit philippinischen Jumbokrabben, Zwiebelmarmelade und Koriander-Mayo oder orientalisches Dal mit geschmorten Okraschoten und konfierten Zitronen. Besonders feine Geschmacksnoten haben auch das Ceviche von der griechischen Meerbrasse mit Aji Amarillo, Mango und Granatapfel und die feurige Tajine vom irischen Lamm mit afrikanischen Gewürzen und Couscous. Dank des «Plates to share»-Konzepts kommt man in den Genuss vieler verschiedener Geschmäcker. Das «Widder» zelebriert einen kulinarischen Lifestyle, wie man ihn sonst nur aus London oder New York kennt, und verbindet dabei Zürichs Kult-Bar mit Casual Dining und der Open Kitchen im ersten Stock. Ob Social-Center-Table, ein Tisch im Turm- oder Erkerstübli – hier isst das Auge mit. Buntes Geschirr, geschmackvolle Möbel und Tischplatten aus Leder sorgen für ein ganz spezielles Ambiente, das es in Zürich so nicht noch einmal gibt. Grossartig ist auch die Getränkeauswahl. Zirka 200 Posten umfasst allein die Weinkarte, davon 18 Magnumflaschen, die teils extra fürs «Widder» abgefüllt werden. Besonderer Clou: Die Aromen-Cocktails sind harmonisch auf die Geschmackspfade abgestimmt und komplentieren das Geschmackserlebnis.

45 /50 Essen
16 /20 Service
18 /20 Wein
9 /10 Ambiente
Sonntags geöffnet
Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte, NFC
Übernachtungsmöglichkeit
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